Prestige
Coustoubis
Saint Jacques
Brumes
Amiral
Escaillou
Fest'aing
O'brac
Cuvée Prestige
Cépage :
Cabernet sauvignon 30%, cabernet franc 25% et fer servadou 45%
Sol :
Schistes et calcaire
Production :
Particularité :
Vignoble en terrasse, altitude 500m
Vinification :
Vendange manuelle, égrappage, encuvage dans des cuves inox thermorégulées, fermentation alcoolique thermorégulée, macération de 5 à 10 jours avec remontage quotidien, soutirage
Elevage :
clarification naturelle en cuve inox de 12 à 24 mois
Dégustation :
température de service entre 18 et 22°C.
Couleur : peu intense, grenat au reflet pourpre.
Nez : bourgeons de cassis, poudré avec une évolution sur les fruits rouges.
Bouche : attaque souple, tanins présents et assez soyeux, volume en bouche, aromatique axé sur le cassis et poivron vert, légèrement acidulé, bonne longueur en finale
Accords :
veau volaille, tripoux, truite aux amandes et les salades aux fruits rouges
Conditionnement :
Bouteille de 75 cl
Carton de 6 bouteilles
$('#s2').cycle({ fx: 'fade', sync: 100, delay: -4000 });
Horaires douverture
Du 1er juin au 30 septembre : tous les jours sauf dimanches et
jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 18h30.
Du 16 septembre au 14 mai : mardi de 14h à 18h et
mercredi, vendredi, samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
.
Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages dEstaing
Les Vignerons dOlt
D920 - LEscaillou - Coubisou 12190 ESTAING
Tél. / Fax : 05 65 44 04 42
Courriel : cave.vigneronsdolt@wanadoo.fr
Accueil
La Cave
Le Vignoble
Notre Gamme
Contact
Mentions Légales
Historique
Historique
Prestige
Visite/Horaire/Dégustation
Appellation
Coustoubis
Terroir
Saint-Jacques
Cépages
Brumes
Amiral
Escaillou