Cuvée Prestige
Cépage :Cabernet sauvignon 30%, cabernet franc 25% et fer servadou 45%
Sol : Schistes et calcaire
Production : 
Particularité : Vignoble en terrasse, altitude 500m
Vinification : Vendange manuelle, égrappage, encuvage dans des cuves inox thermorégulées, fermentation alcoolique thermorégulée, macération de 5 à 10 jours avec remontage quotidien, soutirage
Elevage : clarification naturelle en cuve inox de 12 à 24 mois
Dégustation : température de service entre 18 et 22°C.
Couleur : peu intense, grenat au reflet pourpre.
Nez : bourgeons de cassis, poudré avec une évolution sur les fruits rouges.
Bouche : attaque souple, tanins présents et assez soyeux, volume en bouche, aromatique axé sur le cassis et poivron vert, légèrement acidulé, bonne longueur en finale
Accords : veau volaille, tripoux, truite aux amandes et les salades aux fruits rouges
Conditionnement : Bouteilles de 75cl, 50cl et 37.5cl

$('#s2').cycle({ 
fx:    'fade', 
sync:   100, 
delay: -4000
});
Horaires d’ouverture
Du 1er juin au 30 septembre : tous les jours sauf dimanches et
jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 18h30.
Du 16 septembre au 14 mai : mardi de 14h à 18h et
mercredi, vendredi, samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
.
Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages d’Estaing
Les Vignerons d’Olt
D920 - L’Escaillou - Coubisou • 12190 ESTAING
Tél. / Fax : 05 65 44 04 42
Courriel : cave.vigneronsdolt@wanadoo.fr
AccueilLa CaveLe VignobleNotre GammeContactMentions Légales
HistoriqueHistoriquePrestige
Visite/Horaire/DégustationAppellationCoustoubis
TerroirSaint-Jacques
CépagesBrumes
Amiral
Escaillou