Cuvée Saint Jacques
Cépage :cabernet sauvignon et cabernet franc : 50%, fer noir : 50%
Sol : Schistes et calcaire
Production : 1,2 ha
Particularité : Vignoble en terrasse, avec une altitude moyenne de 500m.
Vinification : Vendange manuelle, égrappage, encuvage dans des cuves inox thermorégulées, fermentation alcoolique thermorégulée, macération de 5 à 10 jours avec remontage quotidien, soutirage
Elevage : passage en barrique ( fût de 1 ou 2 vins ) pendant 8 mois
Dégustation : Température de service : 18-22°C
Couleur : cerise avec des reflets roses
Nez : premier nez assez intense et poudré avec une dominante de vanille/caramel, qui évolue sur les arômes de fruits cuits, violettes et griottes.
Bouche : attaque franche, tanins fondus, arômes de fruits confiturés, avec en finale la vanille et le grillé, belle harmonie générale.
Accords : viande rouge en sauce, fromage, tripoux, petit gibier
Conditionnement : 75cl
carton de 6 bouteilles

$('#s2').cycle({ 
fx:    'fade', 
sync:   100, 
delay: -4000
});
Horaires d’ouverture
Du 1er juin au 30 septembre : tous les jours sauf dimanches et
jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 18h30.
Du 16 septembre au 14 mai : mardi de 14h à 18h et
mercredi, vendredi, samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
.
Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages d’Estaing
Les Vignerons d’Olt
D920 - L’Escaillou - Coubisou • 12190 ESTAING
Tél. / Fax : 05 65 44 04 42
Courriel : cave.vigneronsdolt@wanadoo.fr
AccueilLa CaveLe VignobleNotre GammeContactMentions Légales
HistoriqueHistoriquePrestige
Visite/Horaire/DégustationAppellationCoustoubis
TerroirSaint-Jacques
CépagesBrumes
Amiral
Escaillou