Cuvée des Coustoubis
Cépage :pinot 30%, gamay noirc 60%, merlot 10%
Sol : Schistes et calcaire
Production : 1 ha
Particularité : Vignoble en terrasse, avec une altitude moyenne de 500m.
Vinification : Vendange manuelle, égrappage, encuvage dans des cuves inox thermorégulées, fermentation alcoolique thermorégulée, macération de 5 jours avec remontage quotidien, soutirage.
Elevage : clarification, filtration, élevage 3 mois
Dégustation : Température de service : 18-20°C
Couleur : peu intense, rubis aux reflets cerise.
Nez : fermentaire,intense, petits fruits rouges, cerise
Bouche : attaque souple, rond, friand, équilibre sur le fruit léger et plaisant. Facile à boire
Accords : entrée, pizza, casse-croute, charcuterie
Conditionnement : 75 cl carton de 6 bouteilles

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Horaires d’ouverture
Du 1er juin au 30 septembre : tous les jours sauf dimanches et
jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 18h30.
Du 16 septembre au 14 mai : mardi de 14h à 18h et
mercredi, vendredi, samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
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Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages d’Estaing
Les Vignerons d’Olt
D920 - L’Escaillou - Coubisou • 12190 ESTAING
Tél. / Fax : 05 65 44 04 42
Courriel : cave.vigneronsdolt@wanadoo.fr
AccueilLa CaveLe VignobleNotre GammeContactMentions Légales
HistoriqueHistoriquePrestige
Visite/Horaire/DégustationAppellationCoustoubis
TerroirSaint-Jacques
CépagesBrumes
Amiral
Escaillou