VENTE VIN D’ESTAING DIRECT PRODUCTEUR
Le Vignoble
Cépages
Cabernet franc et Sauvignon
Structure :
Apporte de la structure au vin et lui donne plus de corps
Arôme : 
Poivrons verts, cassis, fraises
Couleur : 
Pourpre léger
Chenin
Structure :
Apporte beaucoup de finesse et donne un blanc sec
Arôme : 
Fleurs d'acacias, pommes, miel, cannelle
Couleur : 
Jaune pâle à reflets verts
Gamay noir
Structure :
Apporte jeunesse et rondeur, donne un vin gouleyant
Arôme : 
Fraises, cerises, épices
Couleur : 
Rubis
Fer Servadou
Structure :
Plant typique du Sud Ouest, très adapté au terroir d'Estaing, résistant aux maladies et gelées. Caractérisé par des tannins puissants, il est astringent. Donne des vins plus équilibrés.
Arôme : 
Bourgeons de cassis, violettes, poivrons
Couleur : 
Pourpre, violine
Mauzac
Structure :
Peu acide, il apporte beaucoup de rondeur. Vient en parfaite harmonie du Chenin : donne des vins plus équilibrés, moins durs.
Arôme : 
Pomme
Couleur : 
Jaune aux reflets verts
Negret de Banhars
Structure :
Typique du terroir espagnol, s’intègre bien en assemblage avec le Fer Servadou et les Cabernets
Arôme : 
Petits fruits rouges (cassis, framboises, groseilles)
Couleur : 
Violine intense
Pinot
Structure :
Donne un vin léger, très peu coloré, avec des nez très intense
Arôme : 
Griottes
Couleur : 
Rouge vif
Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages d’Estaing
Les Vignerons d’Olt
D920 - L’Escaillou  • 12190 ESTAING
Tél. : 05 65 44 04 42
Courriel : cave.vigneronsdolt@wanadoo.fr
Horaires d'ouverture
Du 1er mai au 30 septembre :
Tous les jours sauf dimanche et jours fériés excepté le lundi de Pentecôte
de 10h à 12h30 et de 15h à 19h00

Du 1er octobre au 31 avril
Ouvert les mardis, mercredis, vendredis, samedis sauf les jours fériés
de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.  A consommer avec modération.