VENTE VIN D’ESTAING DIRECT PRODUCTEUR
Titre Page
Cépage
Cabernet franc et Sauvignon
Structure :
apporte de la structure au vin et lui donne plus de corps
Arôme : 
poivron vert, cassis, fraise
Couleur : 
pourpre léger
Chenin
Structure :
apporte beaucoup de finesse et donne un blanc sec
Arôme : 
fleur d'acacia, pomme, miel, cannelle
Couleur : 
jaune pâle à reflet vert
Gamay noir
Structure :
apporte jeunesse et rondeur, donne un vin gouleyant
Arôme : 
fraise, cerise, épices
Couleur : 
rubis
Fer Servadou
Structure :
Plant typique du Sud Ouest, très adapté au terroir d'Estaing, résistant aux maladies et gelées. Caractérisé par des tannins puissants, il est astringent. Donne des vins plus équilibrés.
Arôme : 
Bourgeons de cassis, violette, poivron
Couleur : 
Pourpre, violine
Mauzac
Structure :
Peu acide, il apporte beaucoup de rondeur. Vient en parfaite harmonie du Chenin : donne des vins plus équilibrés, moins durs.
Arôme : 
Pomme
Couleur : 
Jaune au reflet vert
Negret de Banhars
Structure :
typique du terroir estagnol, s’intègre bien en assemblage avec le Fer Servadou et les Cabernets
Arôme : 
petits fruits rouges (cassis, framboise, groseilles)
Couleur : 
violine intense
Pinot
Structure :
donne un vin léger, très peu coloré, avec des nez très intense
Arôme : 
griotte
Couleur : 
rouge vif
Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages d’Estaing
Les Vignerons d’Olt
D920 - L’Escaillou - Coubisou • 12190 ESTAING
Tél. / Fax : 05 65 44 04 42
Courriel : cave.vigneronsdolt@wanadoo.fr
Horaires d’ouverture
Du 1er juin au 30 septembre : tous les jours sauf dimanches et
jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 18h30.
Du 16 septembre au 14 mai : mardi de 14h à 18h et
mercredi, vendredi, samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.
.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.  A consommer avec modération.